О рубрике

Хотя мое увлечение  публикациями, посвященными   древневосточным литературным памятникам,  содержащим сведения,  условно  относимые к философским, можно назвать как хобби, но на самом деле, в основе моих интересов к ним лежала простая прагматика.

Тяга к системному мышлению и изучению объективных системных методов появилась давно, когда я познакомился с трудом Крона по тензорному анализу.

Как я уже писал, мой интерес к китайской классической Книге Перемен возник, как самому древнему классификатору, когда я занимался разработкой компьютерной системы классификации авторефератов научных диссертаций.

Считается, что философия приходится матерью науки (во многих зарубежных странах до сих пор присваиваются ученые степени в виде доктора философии),  однако меня заинтересовали древние тексты не с философской точки зрения, а по поводу их состава, структуры и функционального значения.

Если раньше я занимался такими текстами во время отпуска, то теперь я уделяю им много времени, поэтому эти публикации необходимо вынести из раздела хобби.

Добавить комментарий